03 février 2020

Assemblée générale 2020 – Conférence Marco Gentile, motocycliste genevois, disparu il y a 30 ans

Chère Amie, Cher Ami,

Notre prochaine réunion se tiendra le lundi 03 février 2020 à l’Hôtel Mandarin Oriental Genève, quai Turrettini 1 – Genève, selon le programme suivant :

18h15 : 61e Assemblée Générale; conférence de notre membre et ami Daniel Girard, sur la vie de Marco Gentile, motocycliste genevois, disparu il y a 30 ans;

20h00 : Apéritif suivi du dîner.

Ce message fait office de convocation à l’Assemblée Générale.

Je me réjouis de te revoir à cette occasion et te remercie de rappeler l’information relative à notre réunion à un ou plusieurs membres, cela afin d’assurer une participation maximale.

Pour des raisons d’organisation, RSVP au moyen du formulaire réponse de droite, au plus tard le mercredi 29 janvier 2020, à midi.

Veuille recevoir, chère amie, cher ami, mes salutations amicales.

Attention : au vu de quelques, mais régulières absences non excusées à nos réunions, de personnes qui se sont pourtant inscrites, le bureau du comité a décidé de facturer, au prix coûtant, les repas aux membres qui ne se seraient pas excusés avant le début de nos réunions.

Eric Monnot, Président

Ordre du jour de la 60ème Assemblée Générale

Lecture du procès-verbal de l’Assemblée Générale du lundi 04 février 2019;
Rapport du Président (Eric Monnot);
Rapport de la commission du prix du Panathlon (Bernadette Dönni – Philippe Kurer – Heinz Bischoff);
Rapport du trésorier (Maurice Taylor);
Rapport du vérificateur des comptes (Jean-Louis Bottani);
Votation sur les rapports et décharge au Comité et Trésorier;
Election des vérificateurs aux comptes;
Rapport du Président du Conseil de Fondation (Olivier Carrard);
Mutations ( démission, décès, admission); présentation des candidats ci-dessous;
Comité 2020;
Cotisation 2020;
Programme 2020;
Panathlon International et 10e District;
Divers.

Présentation des candidat-e-s à l’élection du 03 février 2020 (textes préparés par les parrains. En gras, le parrain qui présentera le candidat à l’AG).

Yann Bernardini, 1982, sports d’étudiants
Né le 24 mars 1982, il vit maritalement et est papa d’une petite Jade. Yann est un amoureux du sport (gym acrobatique, basket, snowboard, ski). Mais c’est dans le football que sportivement, il s’épanouit, il a joué à Servette, Vernier, Perly, Grand-Saconnex, Laconnex, il a été responsable technique de la formation au FC Satigny, il est expert J+S, il est le fondateur d’EspritSport.
Il a été responsable de la formation auprès de l’AGS (formation des bénévoles). Il a également vécu au Canada et aux Etats-Unis. Il travaille à 60% à l’UNIGE dans le département des Sports. Yann Bernardini représente le sport universitaire.

Marraines : Bernadette Dönni et Isabelle Bochet

* * * *

Pablo Cassina, 1960, athlétisme :

Dès 1975, il a pratiqué l’athlétisme au SA Lugano, sa spécialité était le 110 mètres haies. Nous nous sommes côtoyés en 1978 et 1979 en équipe suisse juniors. En 1982, Pablo a déménagé à Genève pour s’y établir définitivement et il entre à cette occasion au CAG. Il a détenu le record genevois du 110 mètres haies de 1983 à 1991 en 14’’14 et le record suisse en salle du 50 mètres haies de 1981 à 1998 en 6’’71.

Il fut champion suisse juniors à plusieurs reprises, champion suisse élite du 60 mètre haies en salle en 1983 et 3e au championnat suisse élite outdoor du 110 mètres haies. Il a participé à plusieurs championnats internationaux, tels que les championnats d’Europe U20 en 1979 et les championnats d’Europe élite en salle en 1981 et en 1983.

En 1988, Pablo a co-fondé le meeting AthlétiCAGenève dont il est toujours à ce jour le responsable.

Pablo est une personnalité marquante de l’athlétisme genevois et nous pensons, François et moi, qu’il mérite pleinement de devenir membre de notre club.

Parrains : Jacques Apotheloz et François Aumas

* * * *

Maxime de Reamy, 1963, dirigeant sportif

Né en 1963, marié et père de deux enfants adultes, il a été Capitaine du Golf Club de Genève de 2002 à 2008. Sous son impulsion, le Club a pris une orientation résolument sportive. Il s’est aussi attaché à faire respecter les valeurs du sport de golf et ses règles. Il est le nouveau Président du Golf Club de Genève.

Formé à l’Université de St. Gall en Economie, il a commencé son parcours professionnel à l’UBS. Après 6 ans passés dans le domaine de l’importation de textiles, il a rejoint la Banque Mirabaud. Depuis 2003 il est associé gérant la société de Gestion de Fortune Alias.

Maxime est un ami de très longue date et un fervent soutien du sport.
J’ai eu la chance de collaborer avec lui durant son Capitanat au Golf Club de Genève et notre entente fut parfaite.
Nous sommes persuadés que par son caractère agréable et enjoué et ses nombreux contacts, Maxime de Raemy sera un excellent apport pour le Panathlon Club de Genève.

Au vu de ce qui précède, Marc et moi-même recommandons vivement l’adhésion de Maxime.

Parrains : François Lautens et Marc Girard

* * * *

Didier Fischer, 1959, dirigeant sportif 

Didier Fischer est né en 1959 à Zürich, marié et père de trois enfants. Il est titulaire d’un diplôme d’ingénieur agronome et est actuellement vigneron-encaveur au Domaine des Trois Etoiles à Peissy.

En 2014, il crée le Servette Rugby Club de Genève. En 2015, il prend la présidence de la nouvelle Fondation 1890 qui rachète le Servette Football Club dont il devient également président. En 2018, la Fondation 1890 rachète le Genève-Servette Hockey Club.

Pour les activités de la Fondation et sa philosophie, je vous renvoie à la conférence de Didier Fischer de notre AG 2019.

« Pérenniser les structures pour ne pas ruiner l’immense travail fait par les éducateurs et les bénévoles dans les mouvements juniors. »

A ce jour, la Fondation gère le Servette FC, le Genève-Servette HC, le Servette RC Genève, le Servette FC Chênois Féminin, Prime & Co (catering), Genève Sports SA (structure administrative au service des autres entités).

Nous pensons que par son engagement fort pour le sport à Genève depuis plusieurs années et surtout pour ce qu’il a mis en place afin de préserver l’image des clubs phare de Genève sur le long terme, Didier Fischer mérite pleinement de devenir membre de notre club.

Parrains : Jacques Apotheloz et Marc Girard

* * * *

Sébastien Fournier, 1971, football

Carrière de joueur :

Il évolue au poste de milieu de terrain. Sa carrière professionnelle dure de 1987 à 2004. Il évolue de 1987 à 1996 avec le FC Sion. Il joue ensuite une saison en Bundesliga, avec le VfB Stuttgart. Il retourne ensuite dans son pays natal, pour jouer en faveur du Servette FC de 1997 à 2004. Au cours de sa carrière, il joue 310 matchs en première division suisse, inscrivant 14 buts, et 11 matchs en première division allemande.

Sébastien Fournier reçoit 40 sélections et inscrit 3 buts en équipe de Suisse entre 1994 et 2002.
Son palmarès est constitué de deux championnats de Suisse, quatre Coupes de Suisse, et enfin une Coupe d’Allemagne.

Carrière d’entraîneur :

En juin 2012, il devient le nouvel entraîneur du FC Sion. Après seulement 8 matchs, Fournier préfère démissionner et mettre fin à sa première expérience d’entraîneur à ce niveau. Il s’occupera à nouveau de la formation dans le club valaisan.
Le 13 septembre 2012, il est nommé entraîneur du Servette FC. Le 20 août 2013, il est limogé de son poste d’entraîneur.

En juillet 2014, il retrouve le club du FC Sion, où il officie comme formateur.

Le 25 avril 2017, il est nommé entraîneur du FC Sion en remplacement de Peter Zeidler

Enfin le 1er juillet 2018, il est nommé responsable technique de l’association cantonale genevoise de football.

Parrains : Claude Détruche et Lucio Bizzini

* * * *

Bernard Thuner, 1960, sport automobile

Son palmarès :

1988 : Champion Suisse de la montagne et vice-champion F3;

1989, 1990, 1991, 1995 : 24 Heures du Mans;

1989,1990 et 1991, Championnat du Monde Sport proto;

1993 et 1994 : Champion Suisse Super Tourisme;

Puis seconde « vie » avec les historiques :

2011, vainqueur championnat Classic Endurance Racing;

2012, 2014 et 2016, vainqueur plateau 5 du Mans Classic.

Parrains : Florian Vetsch et André Brandt

Pour imprimer la page cliquez-ici